Наверно, так устроен человек

Ильина Вера
Наверно, так устроен человек,
Что он всю жизнь чему-то удивляется.
Вся жизнь – полёт, вся жизнь – разбег,
Что нелюбим он удивлён, и что влюбляется.
Наверно, так устроена Земля,
Что сколько ни крутись, придётся встретиться,
И ты, вчера не знавший про меня,
Теперь со мной, а мне ещё не верится.
Наверно, так устроен белый свет,
И наша матушка-земля недаром вертится.
И вот тебя со мной уж снова нет,
Ушёл. Совсем. А мне ещё не верится.