Ну, наконец-то настоящая зима

Виктор Бобошин
Ну, наконец-то настоящая зима,
Какие раньше часто были на Урале.
И снегу много навалило - просто тьма,
Давно таких крутых морозов не встречали.

Уже "Никольские" давнули не шутя:
За минус тридцать с лишним и под сорок с гаком.
Не те, что лишь на сутки-двое залетят,,
А не шутейные - кусают как собака.

Потом "Рождественские", как в календаре.
Под рождество примчались, как бывало раньше:
Вдруг затрещит мороз на утренней заре!
Опять не угадал наш Гидромет - обманщик.

Всё, как и раньше: снег, морозная зима,
Как будто бы не пролетело лет полсотни...
Норд-вест с зимою снова закрутил роман.
Метёт метель, свистят - хохочут ветры-сводни.