***

Рузима Сафарова
Меня изгнали от всех домов
От дома отца, матери, братьев
От дома сестёр, сына, мужа,
От дома родных и неродных..
С улиц знакомых и незнакомых.
Где же скрыт мой кровный дом?
Подземной, Поднебесной, меж ними?
Где я зародилась, где окончен бой?
Где я делила ложе в год Дракона?
Золотой, зеленый, красный, быль?
Змея из воды синяя, иссиня, истина
Радужная с неба крепче стали меча
Неподавшейся ручной работы, ковки
Тонким спайсом стружки падали низ
Образуя кучерявых ленточек лезвии
Куча выше и выше тянулась туда
Откуда отторгали как ненужная дитя.

Из лепестков белой розы при опаде
Выросли белые горы у поднебесье
И водопады умчали прочь воды
Чистые, откровенные от мудреца
Пролитые слёзы из груди матери.
Кому-то являясь жизнью, смертью
Кому-то бессмертием, вечностью
Зачем же искать знака водяных
Воздушных, ветряных, внеземных.
У дракона без крыльев, огня, яда
Выросли ноги, пятачок год кабана
Пороки совершали грех против правды
Строя мосты на хребте дракона-змея.
Шел за белой пеленой мрачный тень
Как шторы закрывая веки день и ночь
В чем завалялся меч- в огне и крови
Оставляя при, корни давних времен
В чём завалялся ребёнок от Рождества
В том завалялся дух, душа, ум, кожа.
После флирта, прелюдия торжества
Крутые повороты, изгибы межгорья
Где протекает река судьбаносная
Жизнь и смерть уступает место той
Искупавшейся однажды как рыба гор


Дали однажды бездонное ведро
Чтоб натаскала воды для корыто
День мрачнее злее тучи и тайфуна
Колодец давал воды столько ведёр
Пока не заполнилось оно дополна.
Из труб  направлении текли воды
Сухие воды пропитались водой
И те огромные джины обитатели дна
Игнанали кидающею камнями туда.
Ветер вырвавшись на свободу вволю
Изрыгалась желчью красной, чёрной, белой
Прямо на наружу земного покрова
С камня висящего над ущельем
Услышан был рёв и услышан мной.
08.01.2024

Мой правый бок избитый до слома
Отказать хотел мне от ходьбы
И рёбра трещали зарастая  костями
С тазобедренными хрупкими осколками
Кричала Душа от боли корчась
Ища подмогу среди родных врагов
И смерть проливала слезу сожалея
Непритронувшись к моим телесам
И жизнь отступила место путям
Которым раскрывали ворота..


Синеглазый Самурай - фильм