А жизнь уходит безвозвратно

Валерий Шапаниди
А жизнь уходит безвозвратно
Идут минуты и года
За летом снова будет осень
Затем зима и холода

И хорошо если ты верно
Свою тропу нарисовал
И твердым шагом пусть с запинкой
Но все же славно прошагал

Свои задумки,  делал сразу
Не оставляя на потом
Ты шел уверенно и смело
Благотворя любимый дом

А было время, без попытки
Себя оценивая в ноль
Ты совершал всегда ошибки
Преображая птицу в моль

Так может друг еще не поздно
Вернуться к юным берегам
Сказать девчонке, что влюблен был
Обняв прильнуть к ее ногам

Сделать подарок милой маме
А если нет своей  жене
Совсем немного «близким» надо
Поцеловать, прижать к себе

И эта оттепель  залечит
Больные раны, что в груди
Пусть с опозданием, но все же
Свет будет ярче впереди.