Гадание

Екатерина Левченко 2
Я птицей вольной много лет летаю.
Подруги говорят: Пора и под венец!
А вот возьму, и в Святки погадаю,
Отыщется ль мне добрый молодец?

Когда-то, просто девушки гадали,
Глаза закроют и бросают башмаки.
С той стороны, куда они упали,
И явятся к девицам женихи.

Завалена кладовка башмаками старыми.
Вот и, по случаю, порядок наведу.
А для надёжности бросать я буду парами,
По ним дорогу нужную найду!

Полетели туфли, как снаряд из пушки.
Теперь их буду долго собирать.
В той стороне живут одни старушки,
А женихов и днём с огнём не отыскать.

Попали босоножки в огород к соседу.
Сосед мой ещё ходит холостой.
Но радоваться нечему и праздновать победу,
Мне в сыновья годится, слишком молодой.

Сапоги сумели у колодца приземлиться.
Унесу их поскорей подальше от греха.
Чтож мне теперь, в колодце утопиться?
Не нужен Водяной мне в роли жениха!

Решила: Всё, я больше не гадаю!
Что мне башмак какой-то может подсказать?
Я сердцем половиночку свою узнаю
И ради этого ещё готова ждать!