Дети революции

Виталия Дудинская
         Нужно уметь становиться грубее,
         сохраняя в себе свою нежность.
              Эрнесто Че Гевара

Революции детям несвойственна лесть,
Лизоблюдство и подхалимаж.
Им гораздо важней справедливость и честь,
Им порфиры милей камуфляж.

Им не нужно дворцов - можно спать на земле,
Если ясная цель впереди
Освещает, как солнце, дорогу во мгле,
Если сердце, как пламя, в груди.

Можно впроголодь жить, можно пить из горсти,
Умываться холодной росой.
Тот, кто чувствует силы, чтоб с ними идти -
Ни минуты на месте не стой!

Нужно с боем идти - так иди, не робей!
Только помни в смертельной борьбе
То, что нужно уметь становиться грубей,
Сохранив свою нежность в себе.

08.01.24