За иглой устремляется нитка

Лукич
За иглой устремляется нитка
И в воронку уходит вода...
Новый день - это новая пытка?
Или только шаги в никуда?

На бумаге всё вроде бы гладко
И из песни не выкинуть слов...
Только что-то во рту мне несладко
От халвы из навязанных снов.

Неудачи... Без них не бывает
Интересным и острым роман.
В телевизоре кто-то страдает,
Если включен на время экран.

Перекрёстки, дилеммы, сомнения...
А по сути, ведь выбора нет.
Но рождаются стихотворения
Про почти конструктивный сюжет.

Иногда обрывается нитка,
И мутнеет на солнце вода,
Но всегда есть в запасе попытка,
Чтобы сделать свой шаг в никуда...

2024