Снег за окном

Надежда Назарова 5
Сквозь панорамное окно
        глядит в квартиру зимний вечер.
Не занавешено оно,
        чтоб не мешать безмолвной встрече
Мерцающих призывно звёзд,
        гирлянд мигающих ответно.
Промёрзли улицы насквозь,
        но ждут чудес в мечте заветной.

И вот уже пушистый снег
        кружит над городом неспешно.
Зима вальсирует, и с ней
        приходит волшебство успешно.
А на мансардном этаже
        колдует женщина у ёлки,
Игрушки найдены уже,
        развесить их осталось только.

На верхнем ярусе дремал
        беспечно кот янтарно-рыжий.
В своих виденьях он – не мал
        и ловит лунный свет на крыше.
Но звякнул шарик на полу...
        Как упустить священнодейство?!
Рванулся вниз лохматый плут,
        впадая словно люди в «детство».

– Негодник, лишь разбить посмей!.. –
        хозяйка с шуточной угрозой.
Раздался с лестницы тут смех –
        стоят румяные с мороза
Сынишка, доченька и муж,
        пришли помощники с прогулки.
Пора и чай попить к тому ж.

... Снег за окном, а звуки гулки.

      01.01.2024 г.

(Парад Иллюзий Игра Воображения-244 – по картинке, где закрыта часть сюжета http://www.stihi.ru/2023/12/25/5694) –
5-е место по итогам конкурса http://www.stihi.ru/2024/01/08/5871