Украсить дом к празднику

Надежда Назарова 5
Пока жена наряжает ёлку
И напевает себе под нос,
А котик, жмурясь, глядит сквозь щёлки,
Впадая в транс... наводя гипноз...
Муж на стремянке всё это время
Бурчит: «С гирляндой вопрос проблемный».

Сидит, опутанный мишурою,
И даже лампочки – вкруг лица.
– К чему стараться, ведь нас лишь трое,
Считая рыжего хитреца,
Который ждёт, что момент наступит,
Он спать не будет один по сути.

Тогда игрушки – в кошачьей власти:
Погром устроит, повалит ель...
Ну, не ругайся! Что завелась ты?
Украсим дом. Ужин. И – в постель...
А за окном снегопад чудесный –
Заворожил меня, если честно.

    03.01.2024 г.

(Парад Иллюзий Игра Воображения-244 – по картинке, где закрыта часть сюжета http://www.stihi.ru/2023/12/25/5694)