Дни Святок

Елена Фанталова
Дни Святок. Утром светозарным
Лазурь чистейшая стоит,
Свет солнечный в луче янтарном
На злате купола горит.

Прозрачность синевы, обитель
Рождественский встречает день,
И кажется, что сам Спаситель
В ней простирает свою тень.

Алтарь открыт,  и лик с иконы
Окидывает прихожан,
Ну а они творят поклоны,
В молитве - богомольцев стан.

Возвышенно и гармонично
Пространство заполняет хор,
Струею светлой,  мелодичной
Архангелы приходят с гор.

В ней растворяясь замирает
На службе верующих чело,
Привычное уныние тает,
В душе становится светло.

8 января  2024, Собор Пресвятой Богородицы