пенсия

Аулов Сергей
Пенсии по старости в России составляют от 8000 р и выше.служащие в России. Получаю пенсию 14000 р.увеличили возраст выхода на пенсию для мужчин-65 лет и для женщин 60-лет.ну, возраст увеличили 1, вот только кто возьмёт на работу человека, которому 62 и более лет. Тем более водителем автобуса. Или водителем трамвая? Вот когда увеличивали пенсионный возраст, они просто не подумали, что все специальности могут работать до 65

Ну конечно, сторожем и дворником можно работать и, конечно, до. 65 и более лет.
Ну конечно, может, в городе ей можно найти какую-то работу, ну, например, в посёлке или в деревне. Нету вообще никаких вакансий на работу.

Ну, допустим, человек в Новосибирске получил пенсию 10-12000.
Заплатил все коммунальные электричества, свет в воду. Отопление, и у него ничего не остаётся. Как жить? Идти снова на работу, искать работу. А если человек по состоянию здоровья уже не может работать? Он что, должен с голода умереть? Потому что ему на питание надо ещё 10000 и ещё на лекарство + 5000. И выходит, что минимальная пенсия должна быть 25-30000, а не 8-10.


Минимальная пенсия в России — это уровень пенсии, который не может быть ниже прожиточного минимума пенсионера. В 2023 году федеральный минимум для пенсии равен 12 363 ;, а регионы могут установить свой минимум. Если региональный прожиточный минимум выше федерального, то минимальную пенсию выплатят по нему. Минимальную пенсию назначают неработающим гражданам, у которых заработанная пенсия ниже прожиточного минимума для пенсионеров.