***

Нина Кучиц
Смотреть.  И видеть суть.
Слышать истину текущего момента.
Найти и выбрать подходящий путь.
Не стать героем острого сюжета.


Окунуться в холод головой ,
Со льдом в глазах и камнем в сердце.
И с пониманием - «он» точно мой,
Встать прямо. Дальше - оглядеться.

Сейчас, здесь, прямо под ногами
Все камни выбраны под стать.
И шаг за шагом. Днями и ночами.
С колен, потом и с четверенек встать.

Вдохнуть. Подумать. Все уже случилось.
Понять, принять, все как итог.
И вывод - все так… как получилось.
И дописать последний скорбный слог.