Арестант

Олег Шах
Как без воли арестант ссыльный
Грудью полною едва дышит,
Я скучаю за тобой сильно.
Средь упрёков и обид вышек
 
Лают мыслей на душе суки,
Не давая соскочить с темы.
Вниз глаза глядят, назад руки
И сомнений высоки стены -
 
Благо вовсе нет от них толка,
Само-съеденный лишь пуд соли.
Убежать бы, но к тебе только.
Не видать иначе век воли,
 
Не скучать, как арестант ссыльный,
Если день мой без тебя начат,
Не любить тебя одну сильно
И не жить уже совсем значит.