Поспорила Осень с Весной

Игорь Прохоркин
Поспорила Осень с Весной
Чей праздничный лучше наряд,
Кокошник чей краше резной,
Алмазы чьи ярче горят.

И Осень мновеньем руки,
Богатства от глаз не тая,
Раскрыла свои сундуки,
Всё это моё : говоря.

Вон сколько парчи золотой,
Я ей укрываю леса
И это наряд не простой,
В нем царская скрыта краса.

Смотри, вот богатства полей,
Садов моих щедрых дары,
Храню я и крик журавлей,
Их в путь проводив до поры...

Сестрица, сестрица, постой!
Её перебила Весна:
Мой тоже наряд не простой,
Недаром зовусь я " Красна "

Алмазы роняет капель
И клин твой мне тоже знаком,
Мою он заслышав свирель,
Приветствует радостно дом.

Мне тоже подвластны сады,
Смотри, как украсил их цвет,
Невест белоснежных ряды,
Наряда прекраснее нет...

Их спор бесконечно идет,
К нам ходят они, говорят,
Чтоб видели мы каждый год,
Чей лучше и краше наряд.