Святки

Таша Пасконная
Святки

Рождество, гаданья,
Тайные мечты,
Фейерверк желаний
И цветные сны.

Ночь темна и звездна,
Тихий снега скрип.
Час полночный. Поздно.
Ветерок затих.

Старины преданья,
Время замерло.
Обнажает тайны
Пыльное стекло.

Знать бы, что случится,
Видеть наперед,
Суждено за принца?
Иль не в этот год?

Верится в приметы…
В темноте зеркал
Нужные ответы
Разум отыскал.

Ждать от жизни чуда —
Юности удел.
Капал воск на блюдо,
Огонёк горел.

2011