Расплавляется лёд, полыхает вискарь...

Андрей Александрович Андреев
Расплавляется лёд, полыхает вискарь.
Я бессмысленно рад.
О, несчастный горбатый парижский звонарь,
ты - мой названый брат.

Так помянем тебя. И помянем меня.
Сквозь бездонную муть
погляди на изнанку ушедшего дня,
улыбнись. И забудь.

Ведь и ты понимаешь, что нам не спастись...
Если плаха - престол,
то объять Её мёртвой - не худшее из
предоставленных зол.

Андрей АНДРЕЕВ
2024