Пожелание другу

Евгений Карунин
Не устрашись пустыни дикой,
Где лишь голодных тварей вой, -
Куда страшней в толпе безликой
Не знать пути, не быть собой!..

Не бойся небо грозовое,
Когда шагаешь за мечтой.
Куда страшней тиски устоев,
Что запрещают быть собой!

Не опасайся смерти лютой,
Когда кипит за правду бой!
Куда опасней лести путы -
Нельзя остаться в них собой!

Будь справедливым и свободным,
С душою пылкой и живой,
Будь смелым, честным, благородным.
Будь стойким. Будь самим собой!