Святые, смотрите, святые идут

Максим Леонидович
"Святые, смотрите, Святые идут".-
Шагает бесчувственно эхо.-
Не многие встретят семейный уют,
Когда доживут до рассвета.

И будут мечи к небесам поднимать,
И будут сражать угнетённых,
Такое печальное чувство рождать,
Как ненависть в душах "спасённых".

"Святые, смотрите, "спасли" от костра,
Подняв на высокие пики,
Мальчишку, что с чистой душой храбреца,
Творил вдохновенные лики.

Вменяли ему богохульство и блуд,
"Хотели спасти его душу".
Для них оказался, он искренне крут,
Сказав: "Вашу жизнь Я не рушу."

"Святые, смотрите, костры снова жгут,
Там плавятся, в пламени девы.
Так, им, оказали финальный уют,
В объятиях " праведной" веры.

Кресты поднимали, на праведный суд
На них отправляли до бога.
Испанский сапог "облегчал" этот путь,
И с девой железною "краше" дорога.

"Святые, смотрите, пред вами стою,
Мой дух не сломить вашей верой.
Возможно погибну, Я в этом бою,
Зато не умру мышью серой.

Ваш взор очень ярок, но шоры стоят,
Ваш разум пытлив и ужасен.
Как может святой убивая быть рад,
И думать что верой он красен?

"Святые" простите, Я вас не прощу,
Вы слишком заиграны богом,
Вы пешки в церковном и мрачном срою,
За тёмным холодным порогом.

Сегодняшний бой не укажет кто прав,
Сегодня мы будем как братья,
Но вместо подушек мечи, страсть копья,
И нежны смерти объятья.

24/03/2021 21:05 г. Москва