боль

Полина Покровская
Судья без лица всматривается в пустоту,
я один стою на костистом крутом мосту:
- так давно я песен своих не пою другим…
а теперь стою пред тобою совсем нагим.

И тернист, и долог был путь мой в кромешной тьме.
Не молчи, прошу, ты ведь знаешь, что скажешь мне.
Если это конец, если сгину в пути назад,
то открой мне ворота в твой чёртов господний ад.

- Ты не знаешь законов, не знаешь, кто здесь сильней -
Захочу - и отправлю тебя забивать свиней.
Захочу - будешь в море из плоти по грудь стоять.
Захочу - поверну твоё время вспять.

Не проси, не знаю, какой тебе выбран труд:
под землицей костьми не лечь - в порошок сотрут.
Здесь нет ангелов, девственниц, мучениц, чертенят,
нет святош, попов, Иисуса, что был распят.

Только боль неизбывная, вечная здесь царит.
Здесь у каждого что-нибудь где-нибудь да болит.
Каждый верит, что в тяжком труде его боль уйдет,
но она от этого только ширится и растёт.

8.01 2024