Великое таинство

Лариса Соколова
  Когда Христос родился,
  мир тьмою удручённый,
  сияньем озарился,
  как заново рождённый.

  И праздник состоялся
  по милости Господней,
  как люто не метался
  огонь по преисподней.

  От воинства святого
  к защитникам России
  молитвенное слово
  пришло в нетленной силе.

  Над миром многоликим
  весть прокричала млечно
  о таинстве великом,
  ведущим к жизни вечной.