Приближаясь к концу пути

Инна Санина
               
*    *    *
Приближаясь к концу пути,
Ощущаешь острее пульс жизни.
Но пока ещё срок не вышел
И огонь ещё в сердце горит,
С верой в счастье на мир глядишь
И не хочется думать о тризне!..

Не надеясь, что там, впереди,
За ещё затемнённой кулисой,
В заключительном акте таится
Самый главный подарок судьбы,
Начинаешь особо ценить
Дня восход и сиянье зарницы,
Каждодневные жизни дары
И земного счастья крупицы...

Но однажды нежданный испуг,
Вдруг, смешает все смыслы понятий
И ты снова захочешь вписаться
В жизни пёстро-затейливый круг,
Чтоб опять в мечтаньях взлетать,
Несмотря на уставшее сердце –
И успеть напоследок пропеть
Своё самое главное скерцо!..

Но сплетённая Парками нить,
Та, что жизнью обычно зовётся,
Сообразно законам земным
Однажды, увы, оборвётся…
И, блюдя закон постоянства,
Расторгнутся узы альянса,
И миров неземные пространства
Распахнут, не скупясь, Небеса…

Об одном лишь прошу тебя, Жизнь,
Ты уйти от меня не спеши –
Не вменяя грехов и заслуг,
Как любимый и преданный друг,
Ты ещё, хоть чуток, подержи
Меня в тёплых своих объятьях…
 
2004