Пришёл доцент на самоподготовку

Алексей Александрович Морозов
Однажды как-то так случилось,
Перед занятием его,
Но у доцента получилось,
Сходить к курсантам на «сампо».

Он может что-то перепутал,
Или не то что надо съел,
А может бес его попутал,
Конспекты взяв, он полетел,

Туда где целый взвод курсантов,
Учебный класс заполонив,
Напрягши все свои таланты,
Над штабелями книг притих,

Грызя гранит науки трудной.
Доцент ворвался вихрем в класс,
чтоб оживить процесс сей нудный,
Но тут запал его угас.

Всего один лишь бедолага,
По полу шваброю водил,
«А остальная где, ватага?»
Доцент растерянно спросил.

У нас же завтра «показное»,
Стоит занятие и где?
Все те, кто должен тут со мною,
Готовиться к такой «беде»?

Что б «в лужу мордой» не ударить,
Пришедшим знанья показать,
Методику умело «впарить»,
Шум восхищения познать?

На что курсант, вздохнув устало,
Сказал: «По списку двадцать пять,
Да я один. Нас очень мало.
Позвольте всех пересчитать.

В наряд сегодня заступают,
Три человека. Трое плюс,
После наряда отдыхают,
Один в больничке, вроде «флюс».

Танцуют двое, двое пляшут,
На репетиции сейчас,
Ещё один газончик пашет,
Что бы цветы взошли у нас.

Ещё одна поёт девчонка,
Другая «мисс чего-то там»,
Два в КВНе шутят громко,
Двух отпустили по делам.

Один бордюр уж покрасил,
Поехал картридж заправлять,
Я стенгазету газету разукрасил,
И в класс прислали убирать.

Ещё по рапорту спортсмены,
Борец, боксёр, стрелок стреляет,
То основной состав то сменный,
На сборах вечно пропадают.

Доцент суммировал «строёвку»,.
Спросил: «А двое ещё где?»
«Ну замковзвода  у начфака,
Последний - сёдняж  ПХДе!» (*)

И нежно швабра продолжала,
По полу классному шуршать,
В мозгу доцента мысль играла:
«А может правда, не мешать?


Решению задач насущных,
Пред ВУЗом вставших как скала,
Мы будем лучшими из лучших,
Будь в нас уверена страна!»


* ПХД –парково-хозяйственный день