Искуситель

Олеся Рьянова
С такими ясными глазами,
Что неба просинь им под стать,
С такими чистыми мечтами,
Что все их можно рассказать,
Она стояла на ступенях
Добра и зла, а он шипел:
- Какую страсть грехопаденья
Тебе Господь предусмотрел!
Ты будешь нимфой и нимфеткой,
Рабой любви и госпожой;
И даже я марионеткой
Склонюсь не раз перед тобой.
Ты будешь матерью и девой,
И светлый лик твой осветит
И тех, чья длань не оскудела,
И тех, кто проклят и убит.
Какая мука ожидает
Тебя сейчас!.. Но не проси:
Я волю Божью принимаю!
Священный плод скорей вкуси!