Не ищите. Меня - там - нет

Сергей Тряпкин
Кого Вам хочется найти?
Того, спокойней с кем и лучше…
Тогда – увы – не по пути:
Неугомонный я попутчик.
Пора, конечно бы, уже
Остепениться, стать солидным.
С авто возится в гараже,
И посещать ларечек винный.
Иль – на рыбалку в ранний час –
Что, согласитесь же, неплохо.
Растить животик – про запас;
Держась за поясницу, охать;
Во всём послушным быть жене
И теще – если есть в наличьи…
Нет. Эта скука – не по мне!
Её я отвергаю, лично.
Работать – как в последний час
Творить, сжимая строчки жарко!
Дарить себя – всего, сейчас –
Всем, кто нуждается в подарках!
Дарить тепло своей души,
Дарить участие и радость…
И – если этого лишить
Меня. То – грянет старость.
И – стану в стороне от дел,
Никчемным стану вдруг, пожалуй…
Без боя – меч давно истлел,
Рассыпался трухою ржавой…
А я – такой, какой уж есть.
Другим, увы, уже не буду…
Да, кстати, я люблю поесть.
И верю в Доброту. И в Чудо