Белые и чёрные...

Николай Гончаров 4
Белые и чёрные
Пешки и фигуры
Бьются оголтелые
Власть ведь диктатуры*

Их руками двигают
Сверху подцепивши
Часики там тикают
Время получивши

Руки жмут гроссмейстеры
Им не жаль фигуры
Церемониймейстеры
Слуги диктатуры.


*-dictatura(лат.)форма политического устройства,когда вся власть сконцентрирована в одних РУКАХ.