Синий вечер

Марина Николаева-Бурак
Солнце скрылось в пещере –
Отряхнуть суету.
Посиневшие в сквере
Фонари на посту.

Вечер сказочно синий,
И насыпал мороз
На небесной витрине
Бриллиантовых звёзд.

И проносится уток
Запоздалый дуэт.
Пёс, от голода чуток,
Им кидается вслед.

А луна-озорница,
Воспарив до высот,
Будто синяя птица,
Бриллианты клюёт.

И мерцают рекламы
Вдалеке синевой.
Только мысли упрямо
Где-то рядом с тобой.

Снег закутал Матрону
В светло-синюю шаль.
А шаги монотонно
Констатируют: «жаль!»

Что теперь между нами? –
Средь житейских забот
Голубыми стенами
Вырастающий лёд.

… Да из синего мрака,
Этой стылой глуши,
Время, словно собака,
Лижет раны души …