Снег

Ники Васильев
                Снег
«Бесплотный, простой, бездомный»
                Олег Бальцев

«Бесплотный, простой, бездомный»,
неистовый, незнакомый
из туч, как посланник бога,
падёт, заметёт дорогу,
оставит в дому у печки
тревожный, чужой, сердечный
колючий, как пух, усталый,
завалит - ему всё мало,
от осени до весны
любовник небес зимы…
февраль 2022/ 28.08.2022