Поэтеска

Татьяна Погребинская
За бытом я особо не слежу:
Я смысла жизни в нём не нахожу.
С утра, как поднимусь, иду к столу,
Чтобы нырнуть  в дневную кабалу.

…Шум города давным-давно затих,
А я сижу, рожая новый стих,
И вновь, уже ночная, кабала
Мне не даёт уйти из-за стола…

Добро бы – шло добро из-под пера,
Так ведь на сотню строк – одна мура!
Но как она заводит и бодрит,
Как чёрт-те что с душой моей творит!

Пусть рассмеётся надо мной Парнас,
И пусть в сердцах лягнёт меня Пегас,
Пускай хохочут все, я потерплю,
Но никому пера не уступлю!!!


______________________________________________
*Парнас - гора в Греции, на которой, по поверьям древних греков, жили Музы.
Употребляется как символическое обозначение мира поэтов и поэзии.
* Пегас — крылатый конь, мифическое существо в древнегреческой мифологии.