Новый 24-й

Безуглая Вера
Дед Мороз, пишу Вам снова.
Ой, простите, что на ВЫ.
По Приличию закона
Ранги мной соблюдены.
- Что ж ты, Гад, заместо Санты
К нам явился в этот год?
По негласному закону
Догадаться сам бы мог!
Посидел бы где-то с книгой,
Спрятал помощи мешок...
Честно?..Год остался с фигой,
Праздновать народ не мог.
Ты поймешь, не та "погода",
Настроение не то.
Мы теперь и время года
Не Зимой, а конь в пальто
Называем. Так уж вышло:
Новый год, а грусть-печаль.
Дед, куда Снегурка вышла?
В голом платье за рояль?..
Пусть оттянется девчонка,
Что уж сдерживать порыв.
Эх, напьюсь. Болит печенка,
Всюду только негатив.