Новый Год, добры пожеланья. но вот..

Иожик
Каждый приходящий год
С датой лишь играется
Не решая ничего-
Всё лишь начинается.
Хорошо жилось партнерам
Не один десяток лет,
Быть в своей державе вором-
Получаем рикошет.
Каждый недобитый вор-
В чью-то голову топор,
В невиновного прилёт,
Доминдальничались- вот.
Тупость, к роскоши любовь-
И всегда итогом кровь!
Долгим был развала путь.
Быстро тут не продохнуть.
Миром правит капитал,
Мир корёжит, мир устал.
Жертв сакральных череда
Наступает как всегда.
Чтоб кому-то слаще жрать
Должен кто-то воевать.
Лук ли, меч, граната, дрон-
Ты во все века должон..
Индульгенции за смерти
Выдают кто миром вертит
И они всегда в тени
И безоблачны их дни..