Сладкий сон

Лев Полыковский
В пространстве радости душевой
царил огонь любви волшебной.
И радость светлая струилась,
мечта там дивная таилась.

Мечта о счастье несказанном,
в волшебном мире лучезаном
На сердце сладкое томление,
чувств вдохновенных откровение.

Мир переполненный согласьем,
блистал пленительнейшим счастьем.
Проснулся, прочь ушла мечта
и вся блаженства красота.