Мы рисуем радость

Ольга Денисевич Бабушкина
­­Мы рисуем с друзьями радость.
Взяли красок с собой побольше.
Настроение всем создать надо!
Я, Маринка, и наш друг Колька.

Навалило сугробами снега.
Придворовая в снеге площадка.
Мы её разрисуем с набега,
Хоть на снеге рисуют нечасто.

­-В какой цвет будет краситься небо,
что затянуто снеговой тучей?-
-крикнул Колька
- Синим, без снега,-
я ответила, - не наскучит!

-И цветов нарисуем, в парке,
на траве паука с паутиной,-
Добавляла Маринка, взяв маркер.
Явно видно, что не шутила.

-Рыжим цветом закрасим ели,
пусть побудут в беличьих шубах.
Как вы думаете - сумеем?-
Вопрошала я чуть подумав.

-Нарисуем на окон стёклах
звёзд, конечно тех, что снаружи.
Для пейзажей возьмём красок тёплых,-
вторил Колька, - и море, и сушу.

-На кормушках синиц нарисуем,
с желтым брюшком и зёрен побольше .
Я на корм после крошек снесу им.
Извлечём из цветов больше пользы!-

Говорила подружка Маринка,
обводя у синиц клювы чёрным
и блестящие чёрные спинки.
С Колькой мы согласились покорно.

-Нарисуем цветные гирлянды,
что засветятся прямо вдоль улиц.
Город станет от красок нарядным,-
сказал Колька. И мы улыбнулись.

Пусть красивая будет планета!
Всем рисунок такой не наскучит!
Лишь хватило б мне жёлтого цвета,
чтоб достал до земли солнца лучик!