Сциофобия

Татьяна Санкичева
Серые тучи плыли упрямо,
Дождь барабанил по крыше всю ночь.
Пламя свечи почти догорало.
Что-то сегодня мне не спалось.

Мрачные тени крались по стенам,
Гром за окном продолжал грохотать.
Страх одолел, пробегая по венам,
Где-то в груди стало сильно стучать.

Тени ближе ко мне подбирались,
Скрипнули дверью, открытой в ночи.
Мрачно. На стенах словно кривлялись.
Пламя погасло последней свечи.

Взгляд без изъяна не выказал жалость,
Тени вплотную ко мне подошли.
Сердце саднило и сильно сжималось,
Стукнуло раз... и замолкло в груди.