Песни есть про бузину

Владимир Печенькин
Песни есть про клён, рябину,
Про берёзу и сосну.
Про малину и калину,
Песни есть про бузину.

Этот куст с начала века,
Это знает и Адам.
Всех пугал и человека,
Там где он и дьявол там.

Он от древних чар ведётся,
С красной ягодой лица.
Бузиною куст зовётся,
С начала жизни до конца.

И с конца вновь до начала,
Продолжает жизни круг.
Сила тёмная вещала,
Ему чёрт и дьявол друг.

 
Фото из интернета.