Искринки

Татьяна Мишкарева
Искринками снежинки засияют
В теплом свете фонарей.
Снега дороги укрывают,
В деревьях отблеск тех лучей,
Что стелют мягкий свет,
В снегах искринки проявляя.
И словно сказкою одет
Вечер, что теплотою озаряя
Снежных улиц и проспектов -
Россыпью алмазной воссияют
И тихо-тихо слов заветов
Снегов, что напевают
Тёплым светом фонарей,
Искринки видим там и тут,
То словно таинство свечей,
Указывающий верный путь.
И в каждом отблеске завета,
Что выстлан снежными коврами,
Нас одарил словами света,
Нас вёл своими чудесами.