Любовь удача иль несчастный случай...

Артур Наумов
Любовь – удача иль несчастный случай?
Тут как уж выйдет – чёт или нечёт:
что хуже в этом случае, что лучше,
что – истинно, а что – лишь эпизод?...
Не всё так просто, как бы мы хотели –
заране невозможно предсказать:
любовь, не только благодать постели,
она же и способна – предавать!

Да, нелюбимым быть – конечно, неудача,
но неумение любить – есть истинное зло*..!
Любовь поступками живёт и не иначе –
и только им есть мера и число!
Любовь и преданность – подарки дорогие,
вы их не ждите от пустых людей…
не обижайтесь на дожди косые:
предательство и ложь бывают пострашней!    

*Альбер Камю. 

07.01.24