товарищ Сухов

Андре Сухо
Из меня выходит демон,
дух протеста и войны.
Если этого не видно,
плохо знаешь меня ты.

С малых лет на этих землях,
воевал мой дед Донской
И теперь хожу я верно,
с явно русой головой.

Не нужны обряды вуду,
слышу предков голоса
Если я это придумал,
в кои-то веки не спроста.

Значит время подыматься,
для погибельной войны
Чую сестры, чую братцы,
не сносить мне головы.

Для уюта, да с комфортом,
притворись довольным всем
Что всегда был патриотом,
так ты избежишь проблем.

Только хвост поджав трусливо,
ничего не поменяешь
Богу не покажешь ксиву,
свой косяк прекрасно знаешь.

Совесть - вот твоя погибель,
тихо так шептал дед в ухо
Но не жертвуй всем во имя,
- "Берегись товарищ Сухов"...

                29.04.2022