Старый Новый год

Виктор Щегорский
Ваше новогодие, Старый Новый год,
Снова на пороге ты – вот так поворот!
Снова ёлка светит, снова хоровод,
Повезло стране, в которой дважды Новый год!

Иностранцы в ступоре – всё им невдомёк,
Как медведь с гармошкою водит хоровод?
И у них, конечно, наступает шок
От словосочетания «старый новый год»…

А ещё парнАя, а ещё купель,
В минус сорок градусов как в тёплую постель
С головой ныряем, всё нам нипочём,
Выпьем да закусим сдобным калачом!

Ваше новогодие, Старый Новый год,
Такая вот традиция в моей стране живёт.
Аршином не измерить ни вдоль, ни поперёк,
А умом понять нас может только Бог!
07.01.2024г.