Родителям

Алексей Гусь
  ~ К 53й годовщине супружества ~

Три года уж, как пройден был рубеж
В совместной жизни, по поверью означавший золото.
Уже не счесть произошедшего промеж
Всего, что мельницею жизни перемолото.

Но, стоит вам соединить ладони ваших рук,
С любовью заглянув в глаза друг другу,
Как батя снова в золотых погонах лейтенантом станет вдруг,
А мама в платье подвенечном, юная, прелестная подруга.