Ужас...

Татиана Макеева
Чёрною грустью молчит одиноко печаль.
Замершим светом слепые горят созвездья .
Треснули льды и осколки безумной вести
Крошат слова в стихотворный кромешный ад.

Замерли тысячи нот в зазеркальный миг.
В горле застряли комом его созвучья.
Тысячи лет, не постигнув счастливый случай,
Губы шевелят беззвучно его мотив.

Спит воронье и собачий визгливый лай.
Загодя снег засыпает все грязные лужи.
Подняли ветры безумный и жуткий хай,
Хриплое эхо воет везде натужно.

Чёрным по белому стелет атласный плащ
Воздуха дрожь на краю берегов вселенной.
Хрипом взрывает бездну немого плач,
Пишущий кровью и болью свои нетленки.

Жжёт не построенной жизни свои мосты.
Ищет осколки непрожитых счастьем мгновений.
Мерзлой рябины кровавые откровенья
Режут ладонь, из ладони стекают сны.

Там же за гранью ищет иную грань,
Сердцем взрывая бездны рифмованный ужас.
И за сознаньем, где жизнь без сознания знал,
Новый спектакль и морозная стылость кожи.