Из вечного в вечное

Александра Кочемирова
Из вечного в вечное: 
Город - большой котёл.
Нам кажется лёгкость выключили давно.
И может казаться: каждый второй - козел.
А может ты просто едешь в метро на дно.

Конечная станция. 
Поезд зашёл в тупик.
И руки озябли, и сотни вокруг таких.
Не сердце в груди, а древний большой ледник.
И шторм из страстей на море твоем утих.

Дороги назад закрыты.
Назад нельзя.
Таким же как был когда-то, увы не стать.
Но там, впереди, дорога...
И чудеса.
И ты, если веришь, сможешь себя создать.

Покинув вагон, ты выбьешся из толпы,
Зачем-то поднимешь к звёздам свои глаза.
Комета сверкнет в ответ на твои мольбы
И ветер наполнит Алые паруса.