Русский ковчег

Андре Сухо
Не вешать нос гардемарины,
под новый год пусть мандарины,
И знай в душе есть доброта.
Душа она лишь навсегда.

Каждый спасался кто как может.
Пускай потом нас совесть гложет.
На теле побеждённого врага,
заметьте не топтался никогда.

В жару спускался снег, нет пух,
снежинок карнавальный дух,
уносит в память фильмов - снов,
где тополя гранитных берегов.

Судьба несёт в глубоки воды,
качнёт магнитом ближе к броду.
Но ангел нас не потревожит,
тихо пройдёт и скажет: - боже.

Искусство итальянских мастеров,
где вечный люд у золотых холстов.
Оплата миллионов жизней наших,
свободы не важней, ну что тут скажешь.

А на балу такая грация и лёгкость,
и офицеры все князья - белая кость.
Течёт по рекам генетическая кровь.
Добросердечности нужна твоя любовь…

                12.07.2022