Гиблое дело осенний обычай

Максим Лаврентьев 2
Гиблое дело — осенний обычай
в парке часами по кругу ходить,
видеть тоску свою в сотне обличий,
тяжко вздыхать, изнывать и хандрить.

Солнечный луч здесь, как золото, редок,
мысли пугливы, ничтожны, земны.
Может быть, просто животный мой предок
чувствует близость голодной зимы.

Жутко представить, что это желудок
строчки диктует... Ох, дело труба!
И ни при чём тут душа и рассудок,
время и вечность, любовь и судьба.

2016