Крещенские вечера

Алена Леранова
Эти Страшные вечера
"Светлый праздник"еще вчера...
А сегодня на каждом углу
Попадаешь в темную мглу.

В парках, скверах среди теней
 Дремлют призраки прошлых дней.
На скамейках во тьме там и тут
Приведенья беседу ведут...

Звезд чарующий хоровод
В темный омут небес ведет,
Где  невидимая рука
Погадает на облаках...

Вот арава шальных чертей
Наливает и ждет гостей.
Только в гости к ним ни ногой!
Подмигнул! И скорей домой!

Эх крещенские вечера!
Ночи нечисти до утра.
Эти страшные вечера.
"Светлый праздник"еще вчера!