Покушение

Юджин Сан
Вор - призвание, -
не прихоть.
Воры ветры, воры птицы.
Любопытство будит лихо, -
воры - страхи небылицы.

Люди воры, -
род без пола.
Если что лежало с краю, -
умыкнут и глазки долу. -
Мол, не видели, - не знаем.

Нет спасения от вора, -
он добра чужого хочет.
Захотелось помидоров, -
у соседа рыщет ночью. -

Высоко Луна сияет.
Где тут спелый?
Где зеленый? -
Все подряд с куста срывает,
в тему тать не посвященный.

Дело мастера боится -
это явно не про вора.
Справедливости добиться
на примере помидора

очень бы хотелось,-
даже,
если б небу с грозной выси
не привиделось однажды, -
вор, как вид, - не хуже рыси.

Но не зря вперёд наука
шаг за шагом продвигает
хит-патенты, -
не от скуки, -
она чаяньям внимает. -

Нужно Пугало -
Такое! -
от воров двуногих, чтобы
рукавом взмахнув, и только,
вылечило вмиг х-вор-обу!

(Ганика Калайчан," на стихи А. Бирта 3)

--------------

       Покушение
      (Юджин Сан)

  Разбудил случайно лихо,
Интернет листая ночью:
Вдруг у Ганики похитить
Захотелось пару строчек!

  Я здесь лишь котоволикий
Аватар довольно скромный.
Ну откуда эта прихоть -
Стих стащить порою тёмной?

  У колодца не напиться -
Кто об этом помнит споры?
Это вроде поделиться
Половинкой помидора.


  Я стихи растить пытаюсь
И зимой, и жарким летом.
Но то стужа выбьет завязь,
То родятся пустоцветы...

  А у Ганики страничка
Урожайная на зависть!
Если это справедливость,
То её не грех подправить!


 ...Лунный свет в окошко лился,
Примеряя маску вора,
Незаметно погрузился
В роль по...
          как их?.. -
                помидоры!

  Я по древу растекаюсь
Незаметной хитрой мысью,
Спелый стих заметив с краю,
Тут же скрасть его замыслил.

  Но... бежал быстрее лани.
Не от пугала, поверьте!
Помешало воспитанье...
Чтоб его побрали черти!