Глаза, словно плошки...

Валерий Марро
Посвящается  Сашеньке -
волшебнице на дирижерском
подиуме
 
Глаза, словно плошки,
смотрели в окошки.
А за окошками были две кошки.
И кошки эти слегка вздремнули...
А черные плошки их спугнули.
"И кто так долго, -
подумали кошки, -
На нас направлял свои черные плошки?"
Но,  в темноте. было плохо видно...
И кошкам стало так обидно!
Им снился ведь сон... про Оберона!
И кошки быстро уснули снова!
А плошки улыбкой во тьме   
сверкнули...
И  с кошками тоже тотчас  уснули!
Чтоб досмотреть кошек дивный сон,
как друга спасал... Царь лесной Оберон!

08.01. 2024 г.
 
Валерий Марро, поклонник волшебницы...
Фото  из личного  архива