Снежная сказка

Разин Василий
Снежная сказка России зимней
Прямо дороги вдоль
Снег на деревьях, на окнах иней
Ломаных крыш дымок.

Солнце бежит словно жёлтый мячик.
С ним наперегонки
Рядом бежит и моя удача
В рыжих лучах зари.

Книгой раскрытой лежит Россия
Всю не перелистать.
И города пролетают мимо,
Божия благодать.

Залиты солнцем поля без края
На полустанках снег.
Это Россия, страна родная,
Лучше на свете нет.

Зимние шубы и синий иней
Тянутся провода.
Всё в безупречном едином стиле 
Сказочная страна.

Господи Боже, храни Россию!
Есть у неё душа.
В золоте храмов под небом синим
Сказочно хороша.

04.01.2024