Зовём Мечту, не открывая глаз

Ина Галс
Вы видели когда-нибудь Мечту?
С её пушистыми и тёплыми чертами,
С её лучистыми весёлыми глазами,
Несущую и свет, и чистоту…

Вот человек, который с ней знаком!
Да не с одной, со множеством подружек!
Он Дедушкой Морозом верно служит
Под Новый Год при Клубе городском.

Он столько раз воочию видал,
Как к людям Давняя Мечта входила,
Сердца заставив биться с новой силой
У тех, кто эту встречу намечтал.

Чем только не была она подчас!
Обновою, лохматою болонкой,
Колечком иль пушистеньким котёнком,
Зайчонком иль сияньем милых глаз.

Мечтатели, добрея на глазах,
Тотчас же исполнять Мечты чужие
Всем добрым людям от души спешили,
Даря тепло забившимся сердцам.

Какое свойство странное у нас:
Хоть в Новый Год, хоть осенью, хоть летом
Про то тихонько грезим и про это,
Зовём Мечту, не открывая глаз!

                08.01.2024 г.