Жил-был

Андрей Ушаков
Жил-был у бабушки серенький кролик,
ел много травки,морковку любил,
был он лентяй,вовсе не трудоголик,
живности бабушки он говорил:
-Я-самый лучший и самый красивый,
шерсть шелковиста,знатней серебра,
в солнечном свете она переливом
выглядит лучше,чем шерсть у бобра.
Кролик ел травку,хвалился жирея,
кушал морковку,свой вес нагонял,
курам дерзил,индюкам не робея
сидячи в клетке,кликухи давал.
Даже гуся обозвал гогоутом
в смелой усмешке вещая резцы,
глупою стаей назвал он всех уток,
нет у подворья на кроля уздцы.
На Рождество это было,соседа
бабушка очень просила придти
ибо у бабушки,просто нет деда,
праздник,есть праздник,такие пути.
Жил-был у бабушки серенький кролик,
шкура на шапке знатней серебра,
нет,был сосед бабки,не алкоголик,
супчик отведал и не из бобра.
07.01.2024г.   У.А.В.