Кольцо судьбы

Алина Тайга
Перелистывая страницы
Безвозвратно ушедших дней ,
Что вспорхнули с руки синицами
Или стаями журавлей,
Я брожу в океане памяти
Белой странницей, босиком,
Вопрошая: Что мне останется,
А что канет в пути земном?
Заросли от обид отметины
И предательства рваных ран
Нет на сердце моём. Ответами
Бьётся чувств золотой фонтан.
Пусть не гладким был путь назначенный -
Не упала ни разу в грязь.
За блага мной сполна оплачено
И за то, что любила всласть.
Из невзгод, что легли морщинками
На улыбчивое лицо,
Память, тонкими паутинками,
Ткёт судьбы не простой кольцо.
08.01.2023 г